在議價前提供完整的買賣契約給買賣雙方檢視,雙方充份瞭解買賣契約內容及物件規格後即可進入議價程序。買賣雙方需分別存入新台幣10萬元保證金至窩牛網預設的台新銀行信託專戶方可啓動線上議價功能。此保證金主要是確保買、賣方對於出價與履約的誠意,因此無論您是買賣方,只要看見對方對您出價,都可以確認對方是已經支付保證金的誠意賣家或是買家。

議價功能啓動後買賣雙方各有五次出價的機會並可設定每次出價有效期限。議價過程中任一方如有確認接受對方的出價,窩牛網系統就會顯示議價成功,並由窩牛專員安排雙方實體簽約手續。此線上保證金會於雙方確實完成書面契約簽署且開始履約時,退還給買賣雙方。


  1. 議價畫面的上方,是議價的程序圖,程序圖在買方與屋主頁面有些微差異。買方議價畫面會有四個步驟,屋主議價畫面僅有最後兩個步驟。但不代表屋主不用議價保證金,而是設定的流程不同而已。
  2. 畫面的左側,有兩大區塊,分別代表買賣雙方。雙方使用者可以在這邊清楚看到:自己的出價次數,雙方出價的金額,等待回覆及接受價格的有效時間。另下方有兩個按鈕,一個為我要出價(買方頁面顯示)或我要回價(屋主頁面顯示),一個為(買了或賣了)意指為接受對方的價格。
  3. 按下出價或回價按鈕之後,就能夠輸入心中理想的數字(如下圖),加上一個這次出價的有效時限(最長三天,最短12小時)。
  4. 若要放棄後面的出價次數,可在出價時使用淺紅色的「最後一口價」功能按鈕,就能設定這是最後的出價,並放棄剩餘的次數,加速議價的進行。
  1. 屋主請由「會員中心」→「賣屋專區」→「銷售物件管理」,點入您正在銷售的物件,接著按下「支付保證金」按鈕,您就會看到您的安心帳戶帳號資訊,以及目前的餘額。
  2. 買方請由「會員中心」→「買屋專區」→「我的議價」,點入您欲出價的物件,接著就會看到議價中心的第一步「匯款保證金」的頁面,您就會看到您的安心帳戶帳號資訊,以及目前的餘額。
  3. 當您的匯款進入到安心帳戶時,窩牛網將會自動與台新銀行連線,並發出簡訊及Email通知,您這時就可以回到窩牛網,進行下一步的出價操作。
請由「會員中心」→「帳戶專區」→「銀行安心帳戶」,您可以在畫面上看到您的安心帳戶資訊、目前帳戶總額、議價使用中的金額、您設定的退款帳號等等。使用者可在這個頁面輸入金額,進行可用餘額的退款。畫面下方的帳號明細,可看到安心帳戶中每一筆交易的進出細節。
當對方有新的出價時,系統會以簡訊/Email通知使用者,屋主可於「會員中心」→「賣屋專區」→「議價管理」看到所有買方的出價,並且進入回價。 買方使用者可於「會員中心」→「買屋專區」→「我的議價」中看到議價的資訊,並且點入進行回價。

議價時若其中一方在出價有效期限之前,接受了該出價,則系統將任定為成交,並啟動後續簽約機制。

議價中如有下列狀況,系統會取消議價,並將您的保證金退回安心帳戶:
  1. 買家或賣家手動取消議價
  2. 該物件已成交予其他買方
  3. 買賣雙方用光所有出價次數(買賣雙方各可出價/回價5次)
  4. 窩牛網人員發現物件資訊有誤
買賣雙方如果無法透過該次議價達成買賣價金,買方在24小時後針對同一個物件可以重新啓動議價。

  1. 窩牛網是個屋主自售平台,透過我們的系統議價可以避免第三方介入(例如房仲)造成議價過程繁瑣及時間的延宕,為了保障買賣雙方交易平等以及避免無謂的遊戲心態,買賣雙方皆需匯入保證金方可進行議價。
  2. 屋主在物件刊登上架之後,可選擇立即支付保證金,開啟線上出價功能;或是在接收到買方第一次的出價時,再進行保證金的支付,來進行回價。
窩牛網提供最新的實價登錄資料及市場分析給買賣雙方,以便雙方有最準確的市場參考資料做為議價的依據,如果賣家認為差距過大可以停止回應或是利用我們的「最後一口價」回應買方。

買家可以再次出價以告訴賣家自己加價的意願,或是利用我們的「最後一口價」功能回應賣方。

若買賣雙方進入到議價程序經由雙方各五次出價後都沒有達到共識,交易就自動取消,保證金將會直接退到買賣雙方在窩牛網的安心帳戶中。買方若要重啟議價,需經過1天後才可再對同一物件進行議價。

如雙方議定價格後,若有任一方違約(不履行實體簽約),窩牛網將沒收違約方所存入的保證金並賠付給他方。

登入

快速會員